TAIGA, Chien Nordique
Bonjour et Bienvenue sur le forum Taiga

Nous allons voulu faire de ce forum la représentation d'une grande chaîne de solidarité envers tous les chiens de races nordiques qui nous appellent à l'aide.

Sachez ainsi que votre inscription fait de vous un membre à part entière de cette chaîne.

Nous vous souhaitons un bon surf sur Taiga Passion Nordiques

Cordialement


passion chiens nordiques
 

AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
 

 Eleveur, vos avis

Aller en bas 
AuteurMessage
Sephy
Nouveau


Féminin
Nombre de messages : 7
Age : 31
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 19/08/2010

Eleveur, vos avis Empty
MessageSujet: Eleveur, vos avis   Eleveur, vos avis Icon_minitimeJeu 19 Aoû 2010 - 21:26

Bonjour,
L'année prochaine je compte adopté un petit loup.
J'ai craqué sur le berger finnois mais bon rien de définitif lol il sont tous telement chou.

Je voulais avoir vos avis pour n'avoir jamais "fréquenté" des malamute et autre race nordique.
Il sont a priori très solitaire et fugueur mais bon on lit sa sur les fiches type moi je voudrais du concret.
Alors comment sont vos loulous ? plutot a vous faire des calin et a joué avec vous ou plutôt a demandé a sortir se promener seul peinard ??

Je voulais aussi avoir une petite liste d'éleveur de berger finnois, malamut... (sachant que je suis en rhone alpes)

Voilouuu j'espere que je m'adresse au bon endroit Smile
Revenir en haut Aller en bas
frederic
Eleveur, vos avis Admin110
frederic

Masculin
Nombre de messages : 15271
Age : 56
Localisation : RP
Emploi : Informatique
Loisirs : Mon loup, informatique, detection de loisirs, photos, randonnées
Fonction dans la PA : Agitateur positif
Date d'inscription : 18/09/2007

Eleveur, vos avis Empty
MessageSujet: Re: Eleveur, vos avis   Eleveur, vos avis Icon_minitimeJeu 19 Aoû 2010 - 21:39

Sur le site de la SCC, tu trouveras tous les eleveurs referencés

http://www.scc.asso.fr/home.php

Ainsi que des informations sur les races. Les malamutes, les husk, les bergers finois sont des chiens avec des caracteres et des comportements tres differents sunny

N'oublies pas que tu peux aussi adopter un petit loup en situation difficile :merci:


Dernière édition par frederic le Ven 20 Aoû 2010 - 7:14, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Eleveur, vos avis Empty
MessageSujet: Re: Eleveur, vos avis   Eleveur, vos avis Icon_minitimeJeu 19 Aoû 2010 - 23:41

Pour ce qui est du caractère, chaque chien est différent et te dire qu'ils sont plutôt comme ceci ou comme cela serait une généralisation.
Entrent en compte : la race, la lignée, le caractère individuel, les conditions d'élevage, les conditions de vie et la relation que l'humain établit avec le chien.
Tu dois d'abord distinguer les chiens d'attelage et de meute qui n'ont pas les mêmes instincts que les bergers.
Les chiens de meute ont un très fort besoin de vie sociale canine, ce qui fait qu'ils seront plus facilement fugueurs si ce besoin n'est pas assouvi, ils ont aussi une plus grande indépendance et sont souvent très chasseurs. Mais ce ne sont pas des solitaires, bien au contraire.
Les bergers sont beaucoup plus dépendants de l'homme.
Revenir en haut Aller en bas
Eliza
Eleveur, vos avis Modera10
Eliza

Féminin
Nombre de messages : 10382
Age : 46
Localisation : Loiret
Fonction dans la PA : Bénévole

Date d'inscription : 10/05/2006

Eleveur, vos avis Empty
MessageSujet: Re: Eleveur, vos avis   Eleveur, vos avis Icon_minitimeJeu 19 Aoû 2010 - 23:56

Tout dépend de ce que tu veux faire avec ton chien et les conditions de vie que tu peux lui offrir. Et aussi de ta connaissance des chiens. Eduquer un berger sera plus simple, les chiens nordiques sont des chiens un peu plus complexe Mr. Green

Pour les huskies tu peux regarder ici http://nosptitsloups.free.fr/sommaire.html

Le malamute va avoir plus ou moins les mêmes trait de caractère, sauf qu'il sont moins sympa envers leur congénère et ont un caractère plus fort. Le husky est plus sympa mais aussi beaucoup plus vif!

------------------------------------------------------------------------
Rejoignez le groupe TAIGA sur Facebook: https://www.facebook.com/groups/256457399484/

                                        Eleveur, vos avis Taiga_10                                      
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/groups/256457399484/
Sephy
Nouveau


Féminin
Nombre de messages : 7
Age : 31
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 19/08/2010

Eleveur, vos avis Empty
MessageSujet: Re: Eleveur, vos avis   Eleveur, vos avis Icon_minitimeDim 22 Aoû 2010 - 1:24

J'ai l'expérience des chiens donc sa c'est pas un soucis mais si j'adopte un nordique je veu l'amener au dressage de toute manière (je suis cavalière et donc je veux que mon future chien obéisse correctement n'étant pas a pied )
Je prendrais aussi un nordique seulement si j'ai l'espace et la possibilité de gambader a lui offrir je vie déjà avec 2 mini chiens (c'est pas les plus facile x) lol ) et elles sont loin d'avoir été éduqué comme chien de canapé ^^

J'avais déjà pas mal regardé au niveau des races mon cœur balance entre berger finnois et malamute voir husky (je suis pas compliqué moi) je pense que la décision se prendra en fonction de la situation dans laquelle je me trouverai.

Merci de vos réponse =) je continurai a me rnseigner
Revenir en haut Aller en bas
tyty21
Explorateur !!!
tyty21

Masculin
Nombre de messages : 66
Age : 48
Localisation : planay savoie
Emploi : musheur pro
Loisirs : chien de traineaux
Date d'inscription : 22/11/2008

Eleveur, vos avis Empty
MessageSujet: Re: Eleveur, vos avis   Eleveur, vos avis Icon_minitimeDim 22 Aoû 2010 - 1:33

salut sephy peu importe la race de chien il faut le prendre tres jeune et comme tu dit aller au dressage s est juste la duré de dreassage qui change cher le husky sa sera plus lomg q un berger j ai des amis cavaliers qui se balade a chevale avec une nordique qui vien de cher moi s est leur deuxieme husky et tout se passe bien ou presque l instin chasseur revien de temp en temp rien de grave a+guy
Revenir en haut Aller en bas
http://nordique-aventure.monsite.orange.fr
Sephy
Nouveau


Féminin
Nombre de messages : 7
Age : 31
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 19/08/2010

Eleveur, vos avis Empty
MessageSujet: Re: Eleveur, vos avis   Eleveur, vos avis Icon_minitimeDim 22 Aoû 2010 - 11:24

D'accord !
C'est très bon a savoir !
Par contre existe t'il des personne qui forme les maitre et les chiens aux traineau ?
Revenir en haut Aller en bas
tyty21
Explorateur !!!
tyty21

Masculin
Nombre de messages : 66
Age : 48
Localisation : planay savoie
Emploi : musheur pro
Loisirs : chien de traineaux
Date d'inscription : 22/11/2008

Eleveur, vos avis Empty
MessageSujet: Re: Eleveur, vos avis   Eleveur, vos avis Icon_minitimeDim 22 Aoû 2010 - 20:54

oui tout les musher pro le fond y compris moi tu peu me contacter en mp si tu veu a+ guy
Revenir en haut Aller en bas
http://nordique-aventure.monsite.orange.fr
Eliza
Eleveur, vos avis Modera10
Eliza

Féminin
Nombre de messages : 10382
Age : 46
Localisation : Loiret
Fonction dans la PA : Bénévole

Date d'inscription : 10/05/2006

Eleveur, vos avis Empty
MessageSujet: Re: Eleveur, vos avis   Eleveur, vos avis Icon_minitimeLun 23 Aoû 2010 - 0:15

Comme l'a dit tyty21 les chiens nordiques ont un instinct de chasse très fort donc s'il est promené en liberté il te faussera compagnie à la première piste d'animal dans l'air...mais il peu aussi s'en prendre à ton cheval...


------------------------------------------------------------------------
Rejoignez le groupe TAIGA sur Facebook: https://www.facebook.com/groups/256457399484/

                                        Eleveur, vos avis Taiga_10                                      
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/groups/256457399484/
mayeliss
Explorateur !!!


Féminin
Nombre de messages : 176
Age : 40
Localisation : auvergne (63)
Date d'inscription : 10/03/2009

Eleveur, vos avis Empty
MessageSujet: Re: Eleveur, vos avis   Eleveur, vos avis Icon_minitimeLun 23 Aoû 2010 - 12:05

oui il y a des propriétaires de nordiques qui arrivent à se promenade à cheval avec leur chien en liberté mais attention c'est loin d'être la majorité!!!!!!!

Et ça malheureusement difficile de le savoir avant. Donc prendre un nordique oui mais bien pensé à l'après. Que feras tu si tu ne peux faire les ballades dont tu rêves. Tu sera peut être obligé de garder ton chien toujours en laisse?quand à savoir si ton chien obéira correctement pareil...

je ne suis pas sur qu'un nordique convienne.

Je pense que tu devrais essayer de rencontrer différentes personnes ayant ces chiens : musher, éleveurs, propriétaire de nordiques pour te rendre vraiment compte et en savoir plus sur ces chiens.
Revenir en haut Aller en bas
Sephy
Nouveau


Féminin
Nombre de messages : 7
Age : 31
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 19/08/2010

Eleveur, vos avis Empty
MessageSujet: Re: Eleveur, vos avis   Eleveur, vos avis Icon_minitimeLun 23 Aoû 2010 - 14:45

Oula que de révélation
Je vous avoue que je ne m'attendais pas a se genre de nouvelles.
Je pense que tu a raison mayeliss je devrai essayer de rencontré propriétaire, eleveur, musher...

Je vais m'y atteler en allant dans des elevage proche de chez moi ^^
Je vais je pense plus m'orienté sur un berger finnois car il correspondrait mieux a mes "attentes"

.....
Merci pour tous vos avis Smile
Revenir en haut Aller en bas
bénédicte
Eleveur, vos avis Enquet10
bénédicte

Féminin
Nombre de messages : 8500
Age : 46
Localisation : Le plus loin possible des cons
Emploi : Extremiste à ce que j'ai entendu dire
Loisirs : Badminton, course à pied, vtt et ballade avec mes loulous
Date d'inscription : 27/06/2007

Eleveur, vos avis Empty
MessageSujet: Re: Eleveur, vos avis   Eleveur, vos avis Icon_minitimeLun 23 Aoû 2010 - 15:08

Pourquoi un border colley ou un berger australien....se sont des supers chiens.
Revenir en haut Aller en bas
bénédicte
Eleveur, vos avis Enquet10
bénédicte

Féminin
Nombre de messages : 8500
Age : 46
Localisation : Le plus loin possible des cons
Emploi : Extremiste à ce que j'ai entendu dire
Loisirs : Badminton, course à pied, vtt et ballade avec mes loulous
Date d'inscription : 27/06/2007

Eleveur, vos avis Empty
MessageSujet: Re: Eleveur, vos avis   Eleveur, vos avis Icon_minitimeLun 23 Aoû 2010 - 15:09

AAHHH j'ai oublié un mot. Boulet

bénédicte a écrit:
Pourquoi PAS un border colley ou un berger australien....se sont des supers chiens.
Revenir en haut Aller en bas
Sephy
Nouveau


Féminin
Nombre de messages : 7
Age : 31
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 19/08/2010

Eleveur, vos avis Empty
MessageSujet: Re: Eleveur, vos avis   Eleveur, vos avis Icon_minitimeLun 23 Aoû 2010 - 19:45

J'adore aussi ses chiens !
Se sont mes préférences.
Chien nordique, berger australien, border collie et berger finnois (bien que se soit aussi un nordique)

Je trouve que le border collie et trop hyper actif,
Le berger australien l'es un peu moin donc a voir
et j'avais craqué sur le berger finnois je trouve qu'il degage un truc particulier que j'aime bien ^^
Revenir en haut Aller en bas
Erell
loup arctique
Erell

Masculin
Nombre de messages : 2930
Age : 92
Localisation : France
Loisirs : me reproduire pour les allocs, inciter la reproduction animale pour faire du fric
Fonction dans la PA : Ah moi je reproduis! Donc la PA RAB!
Nom de l\'association : Gentils toutous pas chers
Date d'inscription : 13/11/2008

Eleveur, vos avis Empty
MessageSujet: Re: Eleveur, vos avis   Eleveur, vos avis Icon_minitimeLun 23 Aoû 2010 - 22:55

Après il faut que tu te fasses une idée de tout ça au calme, et surtout après avoir eu les avis de différentes personnes... parce que c'est vite fait de se faire embringuer dans un coup de foudre pour tel ou tel chien si tu vas voir des passionnés!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Eleveur, vos avis Empty
MessageSujet: Re: Eleveur, vos avis   Eleveur, vos avis Icon_minitimeMar 24 Aoû 2010 - 11:14

+1 comme te dis erell, mais je tiens à te donner mon avis parmis les 3 chiens, le lapinkoira (berger finnois de laponie) est bien pour ce que tu souhaites faire... ce chien aime avoir quelque chose de quotidien à faire avec son maître. la seul chose dont je suis pas sûre, c'est ses ententes avec la nature ( chevaux, poule etc...) il faudrait que tu ailles voir sur les forum spécialisé.

ce chien est bien si tu recherche le côté rustique, berger nordique, tout le calme et un brin de folie,
etc... j'aurais pris ce chien si j'avais plus de temps et une activité sportive très régulière ( puis si j'étais pas en ville aussi ^^ )

Les autres races tel que l'australien, je connais de nom, de vue, mais pas en profondeur, la seul chose que je sais, c'est que c'est speed, faut le mettre en main dès chiot!!! pour que adulte il soit malléable

voilà, bonne reflexion ^^.
Revenir en haut Aller en bas
 
Eleveur, vos avis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Besoin de votre avis sur de l'electroportatif
» Camping des Gaves à Laruns (64) des avis ?
» avis d'imposition prélèvements sociaux
» Avis sur érable
» besoin de vos avis !!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TAIGA, Chien Nordique :: Le coin des Membres :: Espace Détente-
Sauter vers: