TAIGA, Chien Nordique
Bonjour et Bienvenue sur le forum Taiga

Nous allons voulu faire de ce forum la représentation d'une grande chaîne de solidarité envers tous les chiens de races nordiques qui nous appellent à l'aide.

Sachez ainsi que votre inscription fait de vous un membre à part entière de cette chaîne.

Nous vous souhaitons un bon surf sur Taiga Passion Nordiques

Cordialement


passion chiens nordiques
 

AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Partagez | 
 

 Coucou.....avis de comportementalisme svp

Aller en bas 
AuteurMessage
bénédicte

avatar

Féminin
Nombre de messages : 8500
Age : 44
Localisation : Le plus loin possible des cons
Emploi : Extremiste à ce que j'ai entendu dire
Loisirs : Badminton, course à pied, vtt et ballade avec mes loulous
Date d'inscription : 27/06/2007

MessageSujet: Coucou.....avis de comportementalisme svp   Jeu 28 Avr 2016 - 13:57

Hier je suis allé voir un husky de 1 an.....

Voilà l'histoire le proprietaire est allé dans un elevage car il voulait un husky.
Il est allé a l'elevage de huskys non lof dept 47 , il voit un magnifique husky aux yeux bleus de 8 mois qui vient vers lui, le courant passe, il decide que se sera celui là.

Quelques jours plus tard il decide d'aller chercher le chien ( CELA AU MOIS DE NOVEMBRE ).....là il apprend que le chien a été toiletté la vieille mais aussi qu'il a eu ses tous premiers vaccins ( a 8 mois ).

Arrivé à la maison le proprietaire lache le chien dans son jardin et depuis il n'a pas pu le toucher....Environ 5 mois sans toucher son chien
Le chien est sur ses gardes en permanence, super mefiant envers les humains.
Avec l'epouse du proprietaire il vient chercher les friandises à la main mais en etirant le cou et toujours prêt à fuir si un geste trop brusque.
Quand c'est le proprietaire ( l 'homme ).....il part à 10 metre et le fuit tout le temps.

Une fois le chien s'est bléssé et ils ont reussi apres 1 heure de course à l'attraper et là le chien s'est vidé en diarrhée.

Le chien vit avec un petit York, et un petit labrador et tout se passe super bien, megas parties de jeux....ils s'éclatent : le chef c'est le York.

Quand j'y suis allé le husky s'est approché de moi pour prendre les gâteaux dans mes mains, mais toujours mefiant . Il s'est couché à coté de moi mais au moindre geste il detale.

Le proprietaire souhaite se separer du chien car ils vont etre famille d'accueil pour des enfants .

Voilà je pense avoir tout dis........comment aider ce chien ? Pourquoi ce comportement ?

PS : Wolff n'a pas eu son rappel de vaccin car ils ne peuvent pas l'attraper.
NB : Il est magnifique....on a l'impression qu'il voudrait venir mais il y a un blocage , un stress
Revenir en haut Aller en bas
Blaise

avatar

Masculin
Nombre de messages : 2944
Age : 65
Localisation : Vevey
Loisirs : promenades avec Saskia et Jiro
Fonction dans la PA : Photographe et réalisateur de vidéos de mes Huskies adoptés dans des refuges.


Date d'inscription : 09/06/2010

MessageSujet: Re: Coucou.....avis de comportementalisme svp   Jeu 28 Avr 2016 - 15:40

C'est encore pire que certains chiens-loups de Saarlos!
Mon véto qui a sauvé Saskia, aussi comportementaliste, prescrit contre l'anxiété de séparation le Clomicalm, qui a permis à pas mal de chiens de sortir de cet état dépressif au bout d'un mois de traitement... Il existe sûrement d'autres médicaments spécifiques à d'autres états d'anxiétés provoqués par des causes différentes...
ce n'est qu'une piste bien sûr!

------------------------------------------------------------------------
Saskia , 20.06.2006    et     Jiro , 26.08.2011 
Revenir en haut Aller en bas
mecx
Grand explorateur
avatar

Féminin
Nombre de messages : 319
Age : 46
Localisation : manosque
Loisirs : rando, vtt, montagne
Date d'inscription : 03/09/2011

MessageSujet: Re: Coucou.....avis de comportementalisme svp   Jeu 28 Avr 2016 - 18:14

Bonsoir,que je suis triste pr ce petit loup.il a sûrement besoin de stabilité un maître patient qui saura le rassurer.des colliers fleur de Bach sont destressants aussi et naturel donc.
Revenir en haut Aller en bas
winette

avatar

Féminin
Nombre de messages : 2271
Age : 41
Localisation : Gironde, France
Loisirs : basket, tele, internet, mes chiens
Date d'inscription : 15/06/2005

MessageSujet: Re: Coucou.....avis de comportementalisme svp   Jeu 28 Avr 2016 - 20:48

Honnetement faudra que je le vois .... 
C'est incompréhensible qu'il soit venu a l'elevage et pas apres

Alors je vais élaborer un doute/une théorie et je m'en excuse si j'ai faut car cela va mettre en cause l'eleveur
Mais au vue du nb de chiots blancs nés de parents blancs dans cet élevage
EST CE QU ON EST SUR QUE C EST LE MEME CHIEN?

Sinon là comme ca, j'ai pas d'idée....Francois? t'en penses quoi?
Revenir en haut Aller en bas
http://nosptitsloups.free.fr
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Coucou.....avis de comportementalisme svp   Ven 29 Avr 2016 - 7:30

plusieurs idées mais sans infos complémentaires.... ta piste peut être bonne Winette mais plusieurs causes possibles déjà rencontrées avec des chiens ayant ce pb.
Je ne connais pas l'élevage, infos bienvenues en MP, 
Sélectionner sur une couleur, surtout le blanc est une erreur fondamentale quand on est censé s'y connaître un tant soit peu en génétique en tant qu'éleveur... attention, je ne dis pas que les chiens blancs sont à éviter mais qu'il vaut mieux sélectionner sur d'autres critères ou s'assurer avant de l'absence du gène W (white). 

A travailler comme on apprivoise un animal sauvage, diminution progressive de la distance de sécurité du chiot, se servir des autres chiens de la maison. Ca fonctionne en général assez bien après analyse dans le milieu de vie, ce sera sûrement très long, il faut compter un an au moins de séances quotidiennes en apprentissage positif et ne surtout pas griller les étapes, c'est l'animal qui impose son rythme de progression et surtout pas l'humain. Toute précipitation peut inverser le résultat désiré et provoquer des situations à risque.
Ici le point positif est que ce chien ne refuse pas la proximité mais le contact. Il sera  plus facile à récupérer.
Si le propriétaire n'a pas le temps ou la volonté de faire ce travail,le mieux est de replacer ce chien chez des personnes averties obligatoirement avec d'autres chiens, si possibles huskies, dont adultes matures et posés qui le prendront en charge.
Le cas présent avec l'accueil d'enfants et donc conditions strictes de sécurité requises me fait pencher pour un replacement.

Pour ma part, je refuse l'usage de médocs et/ou des fleurs de Bach pour les cas similaires que je rencontre, ça ralentit plus souvent l'apprentissage, de plus donner un médoc a un chien qui ne se laisse pas approcher est souvent très difficile... un changement d'odeur dans la gamelle peut entraîner le refus alimentaire. Surtout qu'ici ce n'est pas un état "dépressif" mais un stress au contact des humains soit par milieu 
de vie appauvrissant dès la prime jeunesse ou par trauma...

Ces dernières années, j'ai travaillé deux cas lourds similaires, un s'est terminé tragiquement car le proprio a voulu accélérer les choses
sans tenir compte de mes conseils,bilan : morsures graves de défense... le chien a été euthanasié alors qu'il était récupérable avec de la patience comme l'ont montré les premiers résultats avant que le proprio force le contact.
L'autre cas, bien plus grave a été un franc succès, la chienne vit maintenant tout à fait normalement et ses stress passagers sont très bien gérés par ses propriétaires dont elle est très proche, elle avait pourtant vécu l'enfer avant son arrivée en France,une podenca espagnole condamnée car mauvaise à la chasse.
Revenir en haut Aller en bas
mecx
Grand explorateur
avatar

Féminin
Nombre de messages : 319
Age : 46
Localisation : manosque
Loisirs : rando, vtt, montagne
Date d'inscription : 03/09/2011

MessageSujet: Re: Coucou.....avis de comportementalisme svp   Ven 29 Avr 2016 - 8:50

Tjrs très intéressant de te lire!.et une note positive!c est un début de rétablissement.merci:)
Revenir en haut Aller en bas
winette

avatar

Féminin
Nombre de messages : 2271
Age : 41
Localisation : Gironde, France
Loisirs : basket, tele, internet, mes chiens
Date d'inscription : 15/06/2005

MessageSujet: Re: Coucou.....avis de comportementalisme svp   Sam 30 Avr 2016 - 15:22

le peu que je connais de cet elevage ne me convient pas du tout
mariage blanc blanc
blanc roux
y a meme une cagnotte letchi pour l'aider a continuer non mais là...je reve

là, y une malhonneteté de ne pas dire au moins que le chien est"timide"
bref ca craint
Revenir en haut Aller en bas
http://nosptitsloups.free.fr
frederic

avatar

Masculin
Nombre de messages : 15271
Age : 55
Localisation : RP
Emploi : Informatique
Loisirs : Mon loup, informatique, detection de loisirs, photos, randonnées
Fonction dans la PA : Agitateur positif
Date d'inscription : 18/09/2007

MessageSujet: Re: Coucou.....avis de comportementalisme svp   Sam 30 Avr 2016 - 23:53

Concernant cet elevage : https://www.leetchi.com/c/solidarite-de-sophie-6616749

La cagnotte a été arreté

Revenir en haut Aller en bas
bénédicte

avatar

Féminin
Nombre de messages : 8500
Age : 44
Localisation : Le plus loin possible des cons
Emploi : Extremiste à ce que j'ai entendu dire
Loisirs : Badminton, course à pied, vtt et ballade avec mes loulous
Date d'inscription : 27/06/2007

MessageSujet: Re: Coucou.....avis de comportementalisme svp   Mar 3 Mai 2016 - 13:44

Urgent.....le proprietaire pense faire euthanasier son chien ce week end
Revenir en haut Aller en bas
Blaise

avatar

Masculin
Nombre de messages : 2944
Age : 65
Localisation : Vevey
Loisirs : promenades avec Saskia et Jiro
Fonction dans la PA : Photographe et réalisateur de vidéos de mes Huskies adoptés dans des refuges.


Date d'inscription : 09/06/2010

MessageSujet: Re: Coucou.....avis de comportementalisme svp   Mar 3 Mai 2016 - 14:14

Triste histoire! Il n'y a pas moyen de le sauver?
Quand  j'ai parlé de médicaments, je pensais bien sûr que c'était en dernier recours...
Mais ça coûte plus cher que la piqûre létale!

------------------------------------------------------------------------
Saskia , 20.06.2006    et     Jiro , 26.08.2011 
Revenir en haut Aller en bas
Eliza

avatar

Féminin
Nombre de messages : 10381
Age : 44
Localisation : Loiret
Fonction dans la PA : Bénévole

Date d'inscription : 10/05/2006

MessageSujet: Re: Coucou.....avis de comportementalisme svp   Mar 3 Mai 2016 - 17:11

Une technique utilisé en Espagne quand les assocs ou autre trouvent des chiens errants non socialisé c'est de les mettre à l'attache, le mettre dans un enclos, une pièce en restant juste à côté et travailler un peu tout les jours, ce sera dur dans un premier temps mais si le chien fui tout le temps on ne peu rien lui apprendre... A l'attache il faudra l'approcher progresivement,, s'assoir à côté sans chercher à le toucher etc etc... en général ça fonctionne bien et peu à peu les chiens comprennent que l'homme n'est pas une menace.


PS: Eviter de citer le nom de l'élevage au complet svp!

------------------------------------------------------------------------
Rejoignez le groupe TAIGA sur Facebook: https://www.facebook.com/groups/256457399484/

                                                                             
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/groups/256457399484/
 
Coucou.....avis de comportementalisme svp
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Besoin de votre avis sur de l'electroportatif
» Camping des Gaves à Laruns (64) des avis ?
» avis d'imposition prélèvements sociaux
» Avis sur érable
» besoin de vos avis !!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TAIGA, Chien Nordique :: Le coin des Membres :: Toutes les questions sur le Bien être et les comportements de vos chiens-
Sauter vers: